Zutaten für 12 Portionen:
Für den Boden:
150g Löffelbiskuit
110g Kerrygold Original Irische Butter
Für die Frischkäsemasse:
550g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
275g Joghurt (3,5% Fett)
1/2 Zitrone, den Saft davon
6 Blatt Gelatine
150g Zucker
Außerdem:
Beeren zum Dekorieren, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
So wird No Bake Cheesecake mit Frischkäse zubereitet:
1. Springform vorbereiten
Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und zur Seite stellen.
2. Den Boden vorbereiten und in die Springform geben
Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Küchenmaschine geben und zu kleinen Bröseln verarbeiten. Alternativ in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig mit einem Nudelholz zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Nun zu den Bröseln geben und vermengen. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig verteilen, dann andrücken.
3. Die Frischkäsemasse vorbereiten
Für die Frischkäsemasse den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt, dem Zucker und etwa 3 EL des Zitronensafts in eine Schüssel geben und glattrühren.
4. Die Gelatine zubereiten
Die Gelatine in kaltes Wasser legen und etwa 10 Minuten einweichen. Dann ausdrücken und in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Masse keinesfalls das Köcheln anfängt.
5. Gelatine und Frischkäsemasse vermengen
Sobald sich der Zucker und die Gelatine aufgelöst haben, 2 bis 3 EL der Frischkäsemasse unter die Gelatinemischung rühren, um die Temperatur anzugleichen, dann die Gelatinemischung zur restlichen Frischkäsemasse geben. Gründlich unterheben, dann auf den vorbereiteten Boden streichen.
6. Kuchen fest werden lassen
Den Kuchen nun für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.
7. Kuchen aus der Form lösen und dekorieren
Vor dem Servieren aus der Springform lösen und mit frischen Beeren dekorieren.
Arbeitszeit: 60 Minuten