Zutaten für 8 Portionen:
Für die Frischkäsecreme:
250g Quark
175g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
200g Schlagsahne
100g Zucker
1 EL Ankerkraut Tonka Zucker
300g TK-Himbeeren
Für die Mandeln:
50g Kerrygold Original Irische Butter
1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
30g Zucker
100g gehobelte Mandeln
Außerdem:
Frische Himbeeren
Minze
So wird das schnelle Himbeer-Frischkäse-Dessert im Glas zubereitet:
1. Creme vorbereiten
Den Quark zusammen mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Tonka-Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts glattrühren.
Nun die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
2. Schichten
Nun etwas Frischkäsemasse in ein Glas geben, gefrorene Himbeeren darauf geben und nochmals Frischkäsemasse darüber geben. Alle Gläschen so befüllen.
3. Mandel Topping
Für die Mandeln die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe zerlassen. Nun den Zucker hinzugeben und für 60 Sekunden erhitzen, dann die Mandeln darüber geben und verrühren. Bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren so lange rösten, bis der Zucker geschmolzen und die Mandeln goldgelb sind.
4. Garnieren und Servieren
Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Dessert zum Fertigstellen mit den gerösteten Mandeln, frischen Himbeeren und etwas Minze garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Arbeitszeit: 30 Minuten