Zutaten für 4 Portionen:
400ml Buttermilch
1 Ei (Größe M)
150g Mehl (Type 405)
2 TL Zucker
1 TL Backpulver
Salz
Ca. 80g Rucola Salat
1 rote Zwiebel
2 Stiele Dill
2 EL heller Essig
1 TL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Ca. 4 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
So werden die Buttermilch-Pfannkuchen mit Räucherlachs zubereitet:
1. Pfannkuchenteig herstellen
Buttermilch mit Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, 1 TL Zucker, Backpulver und ½ TL Salz mischen und zur Buttermilch-Mischung in die Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten kaltstellen.
2. Gewürzmischung zubereiten
Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebelwürfel mit Dill, Essig, 1 TL Zucker und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Pfannkuchen backen
Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Teig darin ebenfalls portionsweise zu 4 Pfannkuchen backen.
4. Pfannkuchen belegen
Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Salat, Lachs und marinierten Zwiebeln belegen.
Arbeitszeit: 40 Minuten