Zutaten für 6 Portionen:
Für das Curry
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer, frisch
2 Spitzpaprika
2 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
3 TL Garam Masala
1/2 TL Cumin
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
500g passierte Tomaten
50-100ml Gemüsebrühe
120g Sahne
4 Gläser Kichererbsen (230g Abtropfgewicht)
Pfeffer
Außerdem
1 Limette, in Stücke geschnitten
Reis
So gelingt das Vegetarisches Kichererbsencurry:
1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Spitzpaprika schneiden
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Spitzpaprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Die Butter in einem Topf zerlassen, anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel einige Minuten darin anschwitzen.
3. Ingwer und Gewürze hinzugeben und anschwitzen
Den Ingwer hinzugeben und für eine Minuten mit andünsten, dann die restlichen Gewürze hinzugeben und für 1-2 Minuten anschwitzen.
4. Gemüsebrühe und passierte Tomaten hinzugeben und köcheln lassen
Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die passierten Tomaten und hinzufügen und die Sauce abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
5. Kichererbsen abgießen
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
6. Sauce pürieren und Kichererbsen sowie Spitzpaprika hinzugeben
Die Sauce nun in einen Mixer geben oder mithilfe eines Stabmixers fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Kichererbsen und die Spitzpaprika hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Kichererbsencurry mit Reis servieren
Das vegetarische Kichererbsencurry mit Reis und einer Limettenspalte servieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten