Zutaten für 6 Portionen:
Für die Tränke
100ml Espresso
2 EL Marsala oder Amaretto
1 EL brauner Zucker
Für die Creme
250g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
175g Sahne
85g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Außerdem
12-15 Löffelbiskuit
2-3 EL Backkakao
So gelingt das Tiramisu im Glas:
1. Espressotränke zubereiten
Den Espresso kochen, dann den Dessertwein oder Amaretto sowie den braunen Zucker hinzugeben und umrühren.
2. Creme zubereiten
Für die Creme die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen ganz kurz umrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
3. Creme in Spritzbeutel füllen
Nun 6 Gläser à 125-150 ml Volumen bereit stellen und die Creme in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden.
4. Löffelbiskuit tränken und anschließend die Gläser schichten
Einen Löffelbiskuit in die Espressotränke tauchen, darin wenden und anschließend falls nötig in die gewünschte Größe brechen. Den Boden eines jeden Glases damit auslegen, etwas Creme darauf spritzen und den Vorgang wiederholen.
5. Kakaopulver auftragen und servieren
Abschließend noch das Kakaopulver durch ein feines Sieb auf die Creme sieben und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: 35 Minuten