Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
250g Babyspinat
200-250ml Gemüsebrühe
300g Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
500g Bandnudeln
50g Pinienkerne, geröstet
Salz
Pfeffer
So gelingt die Pasta mit Babyspinat und Frischkäsesauce:
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2. Bandnudeln in Salzwasser kochen
Zeitgleich einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser salzen und die Bandnudeln darin bissfest kochen.
3. Spinat, Brühe und Frischkäse nach und nach zu den Zwiebeln geben
Den Spinat nun zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in den Topf geben, so lange andünsten, bis er zusammen gefallen ist. Dann die Hälfte der Brühe hinzugeben und den Frischkäse unterrühren. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.
4. Pasta zur Sauce geben
Die Pasta nun zur Sauce geben. Falls nötig noch etwas Brühe hinzugeben und anschließend mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pasta anrichten
Die Pasta auf Tellern anrichten, die Pinienkerne darüber streuen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Arbeitszeit: 25 Minuten