Zutaten für 4 Portionen:
Für das Pesto
2 Bund Basilikum
50g Rucola
1 Knoblauchzehe
50g Haselnüsse, geröstet
60g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
150ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Pasta
400g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
250g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
150ml Sahne
75-100ml Gemüsebrühe
500g Pasta nach Wahl
1/2 Zitrone, etwas Abrieb davon
Salz
Pfeffer
So gelingt die Pasta mit Hühnchen und Pesto:
1. Pesto zubereiten
Für das Pesto zunächst den Basilikum und den Rucola waschen und trocknen, dann zusammen mit dem Knoblauch, den gerösteten Haselnüssen, dem Käse, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls in einen Mixer oder in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Das restliche Olivenöl hinzugeben, unterrühren und anschließend zur Seite stellen.
2. Hühnchen und Gemüse vorbereiten
Das Hühnchen in etwa 2×2 cm große Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Nudelwasser aufsetzen
Das Nudelwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
4. Hühnchen anbraten
Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen, dann das Fleisch darin rundherum anbraten. Sobald das Fleisch Farbe hat, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.
5. Frischkäse, Sahne und Brühe hinzugeben
Dann den Frischkäse, die Sahne sowie einen Teil der Brühe hinzugeben und das Fleisch darin leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
6. Nudeln kochen
Die Nudeln kochen, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln nun zur Sauce geben und falls nötig noch etwas Nudelwasser hinzugeben.
7. Pasta anrichten
Die Pasta auf den Tellern anrichten, etwas Pesto darüber geben und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Arbeitszeit: 45 Minuten