Zutaten für 4 Portionen:
Für die Guacamole
2 reife Avocados
1 große Tomate
1/2 Limette, den Saft davon
1 Knoblauchzehe
1 EL Naturjoghurt
1 Spritzer Tabasco
Salz
Pfeffer
Für den Frenchtoast
4 dicke Scheiben Kastenweißbrot
2 Eier
200ml Milch
1 Spritzer Tabasco
Pfeffer
2 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
Außerdem
150g Champignons
4 Streifen Bacon
1 Rispe Cherrytomaten
4 Eier (M)
1 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
So gelingt das Herzhafter Frühstücks-Frenchtoast:
1. Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit dem Gabelrücken grob zerdrücken.
2. Tomaten schneiden und Knoblauch fein hacken
Die Tomate fein schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Alles mit der Avocado vermengen
Nun alle Zutaten zur Avocado geben und alles gründlich miteinander vermengen.
4. Eier, Milch, Tabasco und Pfeffer miteinander verquirlen
Für den Frenchtoast die Eier zusammen mit der Milch, einem Spritzer Tabasco und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
5. Frenchtoast braten
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Nun zwei Scheiben Kastenweißbrot von beiden Seiten in die Milchmischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Den Vorgang mit den restlichen zwei Scheiben wiederholen.
6. Pilze, Tomaten und Bacon braten
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne 1/2 Esslöffel Butter zerlassen, die Champignons vierteln und zusammen mit den Tomaten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten, anschließend in der selben Pfanne den Bacon kross braten. Diesen ebenfalls herausnehmen und warmhalten.
7. Spiegeleier braten
Die restliche Butter hineingeben und die Eier als Spiegeleier anbraten. Mit Pfeffer würzen.
8. Anrichten
Zum Anrichten nun den Frenchtoast zusammen mit etwas Guacamole, einigen Pilzen, Bacon und Tomaten anrichten, ein Spiegelei hinzugeben und mit etwas frischer Petersilie garniert servieren.
Arbeitszeit: 30 Minuten