Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter

5,0 Sterne Bewertung
45 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

Für die Cookies
250g Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
100g Zucker
60g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
325g Weizenmehl
170g Zartbitterschokolade

Außerdem
1 Ei (M)
Brauner Zucker

So gelingen die Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter:

1. Butter und Zucker aufschlagen
Die Butter zusammen mit dem weißen, dem braunen und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät in 8-10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Masse sollte schön fluffig sein.

2. Schokolade hacken
Die Schokolade in grobe Stücke hacken.

3. Mehl unterrühren
Nun das Mehl unter die Buttermasse rühren, dabei nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Anschließend die Schokoladenstückchen unterheben.

4. Teig formen
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und halbieren. Jede Teighälfte dann mithilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier zu einem etwa 5-6 cm dicken Strang formen, der möglichst rund ist.

5. Teig kühlen
Den Teig so verpackt nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben und richtig kühlen lassen. Erst so kann der Teig anschließend geschnitten werden.

6. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit stellen.

7. Ei verquirlen
Das Ei in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel verquirlen.

8. Teigrolle vorbereiten und Kekse schneiden
Nun die erste Teigrolle aus dem Kühlschrank holen, rundherum mit dem verquirlten Ei bestreichen und anschließend in Zucker wälzen. Nun mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Kekse abschneiden. Falls nötig mit etwas Druck arbeiten. Sollten die Kekse etwas auseinander gehen, mit den Händen vorsichtig auf das Blech legen und in Form drücken.

9. Kekse backen
Die Kekse nun für etwa 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken.

10. Zweite Teigrolle verarbeiten
Mit der zweiten Teigrolle ebenso verfahren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 165 Minuten

Jetzt Chocolate Chunk Cookies mit gesalzener Butter bewerten!

5,0 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Pilzrisotto
Zum Rezept
Apfelkuchen mit Käsekuchenschicht
Zum Rezept
Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse
Zum Rezept
Zucchinisuppe mit Croutons und Kräuteröl
Zum Rezept
Tiramisu im Glas
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.