Brookies

5,0 Sterne Bewertung
16 Portionen
30 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Brownie-Teig
210g Kerrygold extra
300g Zartbitterschokolade 70%
225g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier (M)
2 EL Kakaopulver
150g Weizenmehl
1 Prise Salz

Für den Cookie-Teig
125g Zucker
125g Kerrygold extra
1 Ei (M)
240g Weizenmehl
1 Tütchen Backpulver
150g backfeste Chocolate Chunks
1 Prise Salz

So gelingen die Brookies:

1. Backform vorbereiten
Eine Backform von 22×22 cm mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Brownie Teig: Schokolade schmelzen
Für den Brownie-Teig nun die Kerrygold extra zusammen mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwächster Stufe vorsichtig schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Zucker und Eier aufschlagen
Nun den Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen in eine Schüssel geben und mithilfe des Handrührgeräts in 3-5 Minuten weißschaumig aufschlagen.

4. Schokoladenmasse unterrühren
Die Schokoladenmasse hinzugeben und kurz unterrühren.

5. Mehlmischung hinzugeben
Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver und dem Salz in eine Schüssel geben, vermengen und anschließend ebenfalls zur Schokoladenmasse geben. Alles nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

6. Teig in Form geben
Den Teig anschließend in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

7. Backofen vorheitzen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

8. Cookie Teig: Zucker und Butter schaumig rühren
Für den Cookie-Teig nun den Zucker zusammen mit der Kerrygold extra in eine Schüssel geben und mithilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts in 3-5 Minuten schaumig rühren.

9. Ei, Mehl und Backpulver hinzugeben
Nun das Ei hinzugeben und kurz unterrühren, dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz hinzugeben und ebenfalls unterrühren.

10. Chocolate Chunks unterrühren
Abschließend 2/3 der Chocolate Chunks unterrühren.

11. Cookie Teig auf Brownie Teig geben
Den Cookie-Teig in Stückchen vorsichtig auf den Brownie-Teig geben, abschließend die restlichen Chocolate Chunks darauf verteilen.

12. Brookies backen
Die Brookies nun für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Cookieschicht sollte goldgelb sein.

13. Brookies abkühlen lassen
Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

Arbeitszeit: 30 Minuten

Jetzt Brookies bewerten!

5,0 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Pasta mit Babyspinat und Frischkäsesauce
Zum Rezept
Zucchinisuppe mit Croutons und Kräuteröl
Zum Rezept
Apfelkuchen mit Käsekuchenschicht
Zum Rezept
Tiramisu im Glas
Zum Rezept
Pilzrisotto
Zum Rezept
Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.