Zutaten für 4 Portionen:
Für das Curry
1 Kopf Blumenkohl
400g grüne Stangenbohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm Ingwer, frisch
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1/4 TL Cumin
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
150-250ml Gemüsebrühe
250g Kerrygold Frisch & Cremig Curry Mango
Salz
Pfeffer
Außerdem
Reis
Frische Kräuter z. B. Koriander oder Petersilie
So gelingt das Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Frischkäse:
1. Blumenkohl und Bohnen vorbereiten
Die Röschen des Blumenkohls abtrennen, die Bohnen waschen, trocknen und die Enden abschneiden, dann in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, den Ingwer fein reiben.
3. Zwiebel und Knoblauch anbraten
Das Butterschmalz in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
4. Gewürze und Ingwer hinzufügen sowie Tomaten und die Brühe
Den Ingwer sowie die Gewürze hinzugeben, kurz mit anschwitzen, dann die gehackten Tomaten und die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugeben.
5. Sauce pürieren
Die Sauce abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mithilfe eines Stabmixers pürieren.
6. Gemüse hinzugeben und Frischkäse unterrühren
Den Blumenkohl und die Bohnen hinzugeben, falls nötig den Rest der Brühe ebenso hinzugeben und abgedeckt für 20-30 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, den Frischkäse unterrühren und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Curry anrichten
Das Curry mit Reis anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Arbeitszeit: 60 Minuten