Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
1,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
750g Karotten
1-1,2 L Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1-2 TL Majoran, getrocknet
6-8 Würstchen
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
So gelingt der Kartoffel-Möhren-Eintopf:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken.
2. Butter zerlassen
Die Butter in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin einige Minuten andünsten.
3. Kartoffeln vorbereiten und in Butter schwenken
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 3×3 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in den Topf geben, in der Butter schwenken und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4. Karotten schälen und den Eintopf köcheln lassen
Die Karotten ebenfalls schälen, halbieren und in Stücke schneiden, dann zusammen mit den Lorbeerblättern und etwas Salz in den Topf geben. Den Eintopf abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5. Einen Teil des Eintopfs pürieren
Sobald die Kartoffel- und Karottenstücke weich sein, zwei große Kellen des Eintopfs abnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei darauf achten, dass keine Lorbeerblätter darin sind.
6. Eintopf würzen und die Würstchen hinzugeben
Den pürierten Eintopf zurück zum Rest geben und unterrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Würstchen in Stücke schneiden und hinzugeben und für ein paar Minuten im Eintopf erwärmen.
7. Petersilie hacken und Eintopf servieren
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Eintopf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Arbeitszeit: 40 Minuten