Zutaten für 4 Portionen:
400g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Kerrygold Cheddar vintage
4 Softe Buns
50g Butter
1 Paprika, rot, fein gewürfelt
4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bauerngurke, klein, dünn aufgeschnitten
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Brauner Zucker
Pfeffer,, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Gochujang , oder nach Geschmack
Sesam
Dieses Rezept ist von Sandra M., welche an der Cheddar Burger Challenge 2024 teilnimmt!
So gelingt der Sloppy Joe Burger:
1. Burger Buns braten:
25g Butter in der Pfanne schmelzen, Buns mit Schnittfläche darin rösten, beiseite stellen.
2. Fleisch mit Paprika und Lauchzwiebeln rösten:
25g Butter in derselben Pfanne schmelzen. Gewürfelte Paprika und Lauchzwiebelringe darin
andünsten. Hackfleisch hinzugeben. Möglichst klein „zupfen“, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Braunen Zucker und Gochujangpaste
unterrühren, 100ml Flüssigkeit (Wasser oder salzarme Brühe) zufügen, 5-10 Minuten bei mäßiger Hitze dicklich einkochen, ggf. 1 TL Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit etwas andicken.
3. Burger aufbauen.