Zutaten für 4 Portionen:
65g (Vollkorn)Mehl
10g Vanille Puddingpulver
1 glattgestrichener TL Backpulver
1 EL Süßungsmittel nach Wahl
150-200ml Mineralwasser
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Joghurt nach Wahl
So werden die Crêpes mit Joghurt Füllung zubereitet:
1. Verrühren der Zutaten
Mehl, Vanille Puddingpulver, Backpulver, Süßungsmittel und Wasser werden sorgfältig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrührt, um eine homogene Konsistenz zu erreichen.
2. Erhitzen des Butterschmalzes und Ausbacken der Crêpes
In einer Pfanne wird eine angemessene Menge Butterschmalz erhitzt, um eine perfekte goldene Bräunung zu erzielen. Darin werden nacheinander 4 hauchdünne Crêpes ausgebacken, wobei auf eine gleichmäßige Verteilung des Teigs geachtet wird.
3. Befüllen der Crêpes mit Joghurt
Nachdem die Crêpes kurz abgekühlt sind, wird in der Mitte jedes Crêpes eine großzügige Portion Joghurt platziert und anschließend sorgfältig eingerollt, um die Füllung perfekt zu umhüllen.
4. Topping mit frischen Früchten und Granola
Um die Crêpes zu krönen, werden sie nach Belieben mit einer Vielzahl frischer, saftiger Früchte und knusprigem Granola garniert, wodurch ein visuell ansprechendes und geschmacklich abgerundetes Gericht entsteht.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten