Zutaten für eine Portion:
Für den Boden:
10 Vollkorn Butterkekse
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Für die Creme:
500g Magerquark
1 Ei
2 EL Mehl
Flavdrops Käsekuchen (alternativ Zitronen Aroma)
Kakaopulver
Zimt
Dieses Rezept wurde durch Vanessa Barnes in unserem Butterschmalz Rezeptwettbewerb kreiert. Der Schoko-Zimt Cheesecake hat den 3. Platz belegt. Mehr Rezepte und Inspiration von ihr findest du auf Instagram.
So gelingt die Zubereitung des Schoko-Zimt Cheesecakes:
1. Butterschmalz schmelzen
Zuerst den Butterschmalz kurz in der Mikrowelle schmelzen.
2. Kekse zerbröseln
Die Kekse zerbröseln und mit dem Butterschmalz verrühren.
3. Dessertringe befüllen
3 Dessertringe auf einem Backblech platzieren und gleichmäßig die Keksmasse verteilen und gut andrücken.
4. Quarkcreme zubereiten
Für die Creme nun Quark, Ei und Mehl vermischen. Nun nach Belieben Flavdrops oder Zitronen Aroma dazugeben. 1/3 von der Creme mit Kakaopulver vermischen und den Rest mit dem Zimt.
5. Quarkcreme auf die Ringe verteilen
Die Creme nun abwechselnd auf die Dessertringe verteilen.
6. Backen
Das ganze dann für gut 40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten