Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Zucchini
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
125g Kerrygold Frisch & Cremig Mediterranes Gemüse
150ml Gemüsebrühe
400g Sahne oder Kokosmilch (je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Außerdem
Frische Kräuter z. B. Basilikum, Thymian
Heller und dunkler Sesam
Reis
So gelingt ein gutes Zucchini-Frischkäse-Curry mit Reis:
1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
2. Zucchini vorbereiten
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, die Zucchini vierteln und in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
3. Zucchini mit Butterschmalz goldgelb anbraten
Einen Esslöffel des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenmark und Frischkäse vermischen
Das restliche Butterschmalz in einen Topf geben und ebenfalls erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Den Frischkäse zusammen mit der Brühe hinzugeben und rühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
5. Sahne hinzugeben und würzen
Nun die Sahne (oder Kokosmilch) hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch noch etwas Cayenne-Pfeffer hinzugeben.
6. Zucchiniwürfel hinzugeben, garnieren und dann servieren
Die Zucchiniwürfel unter die Sauce geben und das Curry mit Reis servieren und mit frischen Kräutern und Sesam garniert servieren.
Arbeitszeit: 30 Minuten