Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Zucchini
100g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Pasta in Reisform
1000ml Gemüsebrühe
125g Kerrygold Frisch & Cremig Mediterranes Gemüse
1 Zitrone, etwas Abrieb davon
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
So gelingt das perfekte Pastasotto:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
2. Zucchini und Tomaten vorbereiten
Die Zucchini waschen und in feine Scheiben von etwa 2 mm dicke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dann fein würfeln.
3. Zucchinischeiben anbraten
Nun etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten.
4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dünsten und Pasta anrösten
In der Zwischenzeit das restliche Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, dann die Pasta hinzugeben und für 1-2 Minuten mit anrösten.
5. Brühe ablöschen und unterrühren
Nun mit einer Schöpfkelle Brühe ablöschen und unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze einreduzieren lassen. So weiter machen, bis die Pasta gar ist.
6. Frischkäse, Zitronenabrieb, Tomaten und Zucchini unterrühren
Nun den Frischkäse, etwas Zitronenabrieb, die Tomaten und die Zucchini hinzugeben und unterrühren. Falls nötig noch mit etwas Brühe verdünnen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Pastasotto garnieren und servieren
Das Pastasotto mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Arbeitszeit: 35 Minuten