Zutaten für 4 Portionen:
Für die Burger Tacos
4 kleine Maismehl Tortillas
320g Rinderhackfleisch
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Sandwich Cheddar
1 Romana Salatherz
1/2 rote Zwiebel
1 Essiggurke
4 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Sesam
Für die Sauce
150g Mayonnaise
1 EL Senf
2-3 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
2 Essiggurken fein gewürfelt
1/2 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
So gelingen die Burger Tacos (Big Mac Tacos):
1. Hackfleisch vorbereiten
Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.
Pro Tortilla (etwa 12-15 cm Durchmesser) 80 g Hackfleisch abwiegen und von Hand auf den Fladen drücken. Die Masse dabei ganz dünn und fast bis zum Rand drücken.
2. Salat vorbereiten
Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Essiggurke in feine Scheiben schneiden.
3. Sauce vorbereiten
Für die Sauce alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gründlich verrühren. Je nach Geschmack noch etwas mehr Ketchup hinzugeben.
4. Fladen anbraten
Nun 1 TL Butterschmalz auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, den Fladen mit der Hackfleischseite nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Dabei hin und wieder flach drücken.
Sobald das Hackfleisch Farbe bekommen hat, den Fladen vorsichtig umdrehen und auf der Unterseite anbraten.
Währenddessen eine Scheibe Cheddar auf das Hackfleisch legen, einen Deckel aufsetzen und schmelzen lassen.
5. Fladen belegen
Den Tortilla aus der Pfanne heben, 2 EL Sauce darauf geben, etwas Salat, rote Zwiebeln und Gurken darauf geben und mit Sesam toppen. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.
Wer mag kann die Tortillas direkt nach dem Belegen zusammenklappen und hat so richtige Tortillas.
Arbeitszeit: 30 Minuten