Zutaten für 4 Portionen:
Für das Chili
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
200g Rinderhackfleisch
150-200g passierte Tomaten
1-2 TL Tomatenmark
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 kleine Chilischote
1/8 TL Kreuzkümmel
Außerdem
4 Hotdog Würstchen
4 Hotdog Buns
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
2-3 EL Röstzwiebeln
4-5 Stängel Petersilie
1/2 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
So gelingen die Chili Cheese Hotdogs:
1. Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch rundherum anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten andünsten.
2. Tomaten, Mais und Bohnen dazugeben
Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Den Mais und die Bohnen abgießen, abspülen und zum Chili geben. Dann köcheln lassen.
3. Würzen und alles köcheln lassen
Die Chilischote fein würfeln und zum Chili geben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte das Chili zu flüssig sein, den Deckel weglassen und etwas einreduzieren. Sollte das Chili zu dickflüssig sein, etwas mehr passierte Tomaten hinzugeben.
4. Hotdog Würstchen in Wasser erhitzen
In der Zwischenzeit etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Hotdog Würstchen darin erhitzen.
5. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Hotdog Buns füllen und überbacken
Die Hotdog Buns in eine Auflaufform setzen, die Würstchen in die Buns legen, das Chili darauf geben, mit Cheddar Chili bestreuen und 5-8 Minuten auf mittlerer Stufe überbacken.
7. Hotdogs mit Zwiebeln und Petersilie servieren
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken.
Die fertigen Hotdogs mit gehackter Petersilie, den Zwiebeln und den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.
Arbeitszeit: 40 Minuten