Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Rinderhackfleisch
750g passierte Tomaten
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Zimt
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 große Zucchini
150g Kerrygold Original Irischer Auflaufkäse Mozzarella
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter
So gelingt das leichte Zucchini Moussaka:
1. Hackfleisch anbraten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
2. Zwiebeln hinzugeben
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und mit andünsten.
3. Weitere Zutaten zugeben für eine Tomatensauce
Dann die passierten Tomaten hinzugeben und die Sauce mit Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten abgedeckt köcheln lassen.
4. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
5. Kartoffeln kochen
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Einen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Kartoffelscheiben darin 5-7 Minuten garen. Dann abgießen.
6. Zucchini schneiden und mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben
Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Zucchinischeiben zur Sauce geben, alles vermengen und anschließend in die vorbereitete Auflaufform geben.
7. Auflauf backen
Den Auflauf mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
8. Servieren
Den fertigen Auflauf mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
TIPP: Wer ein klassischeres Moussaka möchte, kann gerne noch eine Béchamel machen und unter den Käse geben.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten