Zutaten für eine Portion:
300g grüner Spargel
200g Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons)
100g Dinkelmehl (Typ 630)
4 Eier (L)
150ml Milch
¼ TL Salz
¼ Bund Schnittlauch (gehackt)
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
Pfeffer
Basilikum
So gelingt die Zubereitung des Dutch Baby:
1. Backofen vorheizen, Spargel und Pilze schneiden
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und kleinschneiden.
2. Teig vorbereiten
Dinkelmehl, 2 Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Schnittlauch hinzugeben und verrühren.
3. Teig backen
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig in die heiße Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Die Pfanne und das Butterschmalz müssen heiß sein, ansonsten geht der Dutch Baby im Backofen nicht luftig-locker auf.
4. Spargel und Pilze schwenken
In der Zwischenzeit Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen. Spargel und Pilze darin 2 bis 3 Minuten, bei mittlerer Hitze, schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Spiegeleier braten
Restliche Eier (2) in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten.
6. Teig dekorieren und servieren
Dutch Baby mit Spiegeleiern, Spargel-Pilz Gemüse und Basilikum dekoriert servieren.
Tipp: Der Teig lässt sich auch wunderbar am Vortag zubereiten und im Kühlschrank kaltstellen.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten