Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mini Pancakes:
120g Weizenmehl
150ml Vollmilch
40g Kerrygold Original Irische Butter, geschmolzen
30g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Backpulver
2 TL Ankerkraut Zimt & Zucker
1 Prise Salz
Außerdem:
1-2 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Frische Beeren
Schokodrops
Milch
Honig oder Ahornsirup
So werden die Pancake Cereals zubereitet:
1. Teig vorbereiten
Für die Mini Pancakes das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nun die Milch mit dem Ei und der geschmolzenen, leicht abgekühlten Butter in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
Die Milch-Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren. Dabei nur so lange rühren, bis sich alle Klümpchen vollständig aufgelöst haben.
2. Butterschmalz in Pfanne erhitzen
Nun eine (beschichtete) Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Butterschmalz darin zerlassen.
3. Teig in Spritzbeutel geben und in Pfanne erhitzen
In der Zwischenzeit den Teig in einen Spritzbeutel (oder eine Quetschflasche) geben und eine kleine Spitze abschneiden. Nun viele kleine, etwa 1 bis 2 cm große Pancakes in die Pfanne spritzen. Sobald sie auf der Oberseite Bläschen bekommen und trocknen, mit zwei Schaschlikspießen wenden.
Kurz auf der anderen Seite anbacken, dann aus der Pfanne auf einen Teller geben. So lange weitermachen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist. Zwischendurch, falls nötig, wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.
4. Mini Pancakes garnieren und servieren
Die Mini Pancakes zusammen mit Milch, Schokodrops und Beeren servieren. Mit etwas Honig oder Ahornsirup süßen.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten