Zutaten für 2 Portionen:
200g Pasta nach Wahl
500g Rinderhackfleisch
800g passierte Tomaten
3 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 bis 1,5 Liter Gemüsebrühe
1 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
125g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Prise Salz und Pfeffer
So wird die Lasagnesuppe zubereitet:
1. Zwiebel, Sellerie, Karotten und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, die Karotten schälen und beides in etwa 5 x 5 mm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Hackfleisch anbraten und Gemüse dazugeben
Nun das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald das Hackfleisch krümelig gebraten ist, die Zwiebel-, Sellerie- und Karottenwürfel hinzugeben. Alles für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
3. Mit Tomatenmark vermengen, mit Brühe ablöschen und würzen
Dann das Tomatenmark unterrühren und mit den passierten Tomaten und 1 Liter Brühe ablöschen. Alles verrühren, dann das Bolognese Gewürz und etwas Salz hinzugeben und die Suppe abgedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4. Pasta dazugeben
Nach 20 Minuten die Pasta hinzugeben und so lange abgedeckt köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Dabei immer wieder umrühren. Sollte die Suppe zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Brühe hinzugeben.
5. Suppe würzen und garnieren
Die Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta Flakes garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten