Zutaten für 4 Portionen:
125g Rucola
200g grüner Spargel
300g weißer Spargel
200g Erbsen TK
1 kleine Zwiebel
80g Kerrygold Original Irische Butter
2-3 EL Weißweinessig
1-2 TL Zucker
1 Limette, etwas Abrieb davon
2 EL geröstete Haselnüsse
Salz
Pfeffer
So wird der lauwarme Spargelsalat zubereitet:
1. Spargel und Rucola vorbereiten
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die holzigen Enden des grünen Spargels entfernen, den weißen Spargel gründlich schälen. Den Spargel dann in etwa 4-5 cm große Stücke schneiden.
2. Gemüse bissfest garen
Etwas Wasser zum kochen bringen, das Wasser salzen und etwas Zucker hinzugeben und dann den Spargel und die TK Erbsen darin für etwa 5 Minuten garen. Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit etwas variieren. Er sollte noch etwas Biss haben.
3. Vinaigrette vorbereiten
In der Zwischenzeit die Zwiebel für die Vinaigrette schälen und fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben und zerlassen, dann die Zwiebel darin glasig dünsten.
4. Abschmecken und warmhalten
Mit Essig, Zucker, Salz und etwas Limettenabrieb abschmecken und warmhalten.
5. Salat anrichten und servieren
Den Rucola auf eine große Platte geben, den Spargel und die Erbsen abgießen und auf den Salat geben. Nun die Vinaigrette darüber verteilen und den Salat mit etwas Limette und den gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.
Arbeitszeit: 25 Minuten