Zutaten für 8 Portionen:
2-3 Pakete Tiefkühl-Blätterteig
(kommt darauf an, wie groß das Backblech ist)
8 Eier
250g Schlagsahne
200g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
3 große gewürfelte Tomaten
So gelingt die Zubereitung von Power-Blech für zwischendurch:
1. Blätterteigscheiben auslegen
Das Backblech mit den Blätterteigscheiben auslegen. Die Ränder aneinander drücken, so dass das Blech komplett bedeckt ist. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen.
2. Blätterteigscheiben backen
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten lang backen. Bitte nicht länger.
3. Eiermasse zubereiten
Währenddessen die Eier mit der Sahne verquirlen, die Pasta Flakes hinzugeben – außerdem alles, was noch im Kühlschrank ist. Zum Beispiel gehackte Frühlingszwiebeln, Speckwürfel, Paprika, frische Erbsen, Zuckerschoten oder Tomatenscheiben. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
4. Mischung über die Teigfläche verteilen
Die Mischung über die Teigfläche verteilen, diese pfeffern und salzen.
5. Power-Blech backen
Anschließend das Blech für etwa eine halbe Stunde in den auf mittlerweile 175 Grad abgekühlten Backofen schieben. So lange, bis das Power-Blech hellbraun ist.
6. Mundgerecht zuschneiden und servieren
Das Ganze in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten