Zutaten für 3 Portionen:
250g breite Bandnudeln
350g Flaschentomaten
150ml passierte Tomaten
80 – 100 g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 Aubergine (280g)
2 Zwiebeln (120g)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern
2 EL schwarze Oliven (mit Stein)
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Etwas Zucker
So wird Pasta mit Tomaten, Auberginen und Pasta Flakes zubereitet:
1. Gemüse vorbereiten und anbraten
Auberginen würfeln. Zwiebeln, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles in einem Topf in 1 El Butterschmalz und 1 EL Olivenöl anbraten. Tomaten grob hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen.
2. Passierte Tomaten und Wasser hinzufügen und kochen
Mit den passierten Tomaten und 50 bis 100 ml Wasser auffüllen und aufkochen. Rosmarin, Kapern und Oliven zugeben und 15 bis 20 Minuten sämig einkochen lassen.
3. Nudeln kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und 50 bis 100 ml Nudelwasser auffangen.
4. Nudeln und Nudelwasser unter Sauce mischen
Nudeln und Nudelwasser zur Sauce geben und locker untermischen.
5. Würzen und servieren
Basilikumblätter grob von den Stielen zupfen. Nudeln und Sauce in Tellern anrichten, mit Pfeffer würzen, mit Basilikum und den Pasta Flakes bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
2382 kj/ 570 kcal.
22g Fett
67g Kohlenhydrate
20g Eiweiß
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten