Zutaten für 2 Portionen:
150g grüne Bohnen
1 kl. Stange Porree (ca. 150g)
150g gelbe Paprikaschote
300g reife Tomaten
30g Kerrygold extra, ungesalzen
2 TL italienische gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer
20g Weizenvollkornmehl
275ml Milch, 3,5 % Fett
80g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
250g Kartoffel (1 – 2 Stück)
Kerrygold extra, ungesalzen zum Einfetten.
(Auflaufform von ca. 20 x 25 cm)
So gelingt die Zubereitung der Gemüse-Kartoffel Lasagne:
1. Bohnen, Porreestange und Paprikaschote schneiden
Bohnen, Porreestange und Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2. Tomaten zubereiten
Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Porree in der Kerrygold extra 5 Minuten dünsten.
3. Gemüse andünsten und würzen
Restliches Gemüse und die Kräuter unterrühren. Bei schwacher Hitze 15 Minuten offen garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Sauce zubereiten
Kerrygold extra schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren. Bei schwacher Hitze zu einer glatten, sämigen Sauce einkochen lassen. Die Pasta Flakes untermischen.
6. Kartoffel(n) vorbereiten
Die Form dünn einfetten. Kartoffel(n) schälen und längs hauchdünn hobeln.
7. Gemüse-Kartoffel Lasagne zubereiten
1/3 der Kartoffelscheiben in die Form hineinlegen und mit der Hälfte der Gemüsemasse gleichmäßig bedecken. Wieder 1/3 der Kartoffelscheiben darüber legen und übriges Gemüse aufstreichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und mit der Sauce übergießen.
8. Lasagne backen
Die Lasagne im Ofen (untere Schiene, Umluft 180 Grad) 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Dazu schmeckt grüner Salat oder Eisbergsalat.
Nährwerte (pro Portion):
496 kcal.
25g Eiweiß
23g Fett
43g Kohlenhydrate
Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten