Zutaten für 8 Portionen:
1 Bio-Limette
1 Packung (150g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
1 EL Ahornsirup
Ca. 200g Möhren
Ca. 200g Salatgurke
Ca. 8 Stiele Koriander
1 kleine Knoblauchzehe
4 Blätter Reispapier (à 22 cm Ø)
200g Partygarnelen (vorgegart, ohne Schale)
100ml Sojasauce
1 EL geröstete Sesamsaat
So gelingen die Sommerrollen mit zweierlei Dips:
Limetten vorbereiten & Frischkäse hinzugeben:
Limette heiß waschen, Schale von einer Hälfte fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Frischkäse mit Ahornsirup und Limettensaft glattrühren. Dip zugedeckt beiseitestellen.
Gemüse & Garnelen vorbereiten:
Möhren schälen. Gurke waschen, beides in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abtropfen lassen, mit Saft aus der zweiten Limettenhälfte, Limettenschale und Knoblauch marinieren.
1. Reispapier vorbereiten und befüllen
1 Blatt Reispapier für ein paar Sekunden in eine Schale mit warmem Wasser legen, herausnehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Kurz warten, bis es flexibel ist, dann halbieren. Auf jede Hälfte mittig, nebeneinander 2 Garnelen, darauf etwas Koriander und dann ein paar Gurken- und Möhrenstreifen legen. Reispapier von einer langen Seite, dann von den beiden kurzen Seiten über die Füllung schlagen und fest zu einer Rolle aufrollen. Mit übrigem Reispapier und Zutaten insgesamt 8 Rollen herstellen.
2. Garnieren & anrichten
Sojasauce mit Sesam bestreuen. Sommerrollen mit beiden Dips anrichten.
Arbeitszeit: 40 Minuten