Vegetarisches Thai-Curry

3,0 Sterne Bewertung
4 Portionen
23 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 weiße Zwiebel
3 EL Öl
1–2 EL rote Currypaste (mild oder scharf, je nach Geschmack)
2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Ca. 150 g Möhren
Ca. 200 g Brokkoli
Ca. 100 g Zuckerschoten
3 Lauchzwiebeln
Salz
Saft von 1/2 Limette
400 g Tofu
2 EL Ahornsirup
3 EL Sojasauce
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
2 EL geröstete Erdnusskerne

Ein leckeres Curry - ganz ohne Fleisch:

1. Curry aufkochen & köcheln lassen
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Currypaste einrühren und anschwitzen. Kokosmilch und Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Gemüse vorbereiten
Inzwischen Gemüse putzen, bzw. schälen. Möhren in dünne Scheiben, Brokkoli in kleine Röschen, Lauchzwiebeln in feine Ringe und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu gründlich trocken tupfen und würfeln

3. Frischkäse unterrühren & köcheln lassen
200 g Frischkäse zum Curry geben und unterrühren. Möhren, Brokkoli und Zuckerschoten zugeben. Weitere 5–10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Tofu braten
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zugeben und unter Wenden goldbraun braten. Ahornsirup und Sojasauce zugießen und kurz karamellisieren lassen.
Tofu herausnehmen.

5. Curry anrichten & garnieren
Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken und in tiefen Schalen anrichten. Tofu, Lauchzwiebeln, Erdnusskerne und je einen Klecks Frischkäse auf dem Curry verteilen.

Arbeitszeit: 23 Minuten

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