Zutaten für 4 Portionen:
600g Lammfilet/Lammlachs
400g Möhren als Spiralnudeln
1 kleine Schalotte
100ml Sahne
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
20g Kerrygold Original Irische Butter
3 EL Haselnüsse, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, ungeschält aber zerdrückt
Je 2 Zweige Rosmarin, Thymian und Estragon
2 EL Noilly Prat / Wermut
1 Prise Salz und Pfeffer
Minze zur Deko
So wird das Lammfilet auf Möhrenpasta zubereitet:
1. Ofen vorheizen
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
2. Lammfilets vorbereiten und anbraten
Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und von evtl. Sehnen befreien. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets rundum darin anbraten. Kräuter und Knoblauch und Butter zufügen und kurz mitbraten.
3. Lammfilets mit Sud im Ofen ziehen lassen
Lammfilets mit dem Sud in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4. Restliche Zutaten andünsten und köcheln lassen, am Ende würzen
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kleingehackte Schalotten darin kurz andünsten, mit dem Noilly Prat ablöschen. Sahne und Möhrenspiralen zugeben und alles ca. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit Estragonblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Lammfilets schneiden, garnieren und servieren
Lammfilets leicht schräg in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Minze und die gehackten Haselnüsse darüberstreuen und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten