Zutaten für 4 Portionen:
Für die Chicken Wings:
1kg Hähnchenflügel
30g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1/2 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf oder geräuchert
Außerdem:
225g BBQ Sauce
75g Honig
30g Ketchup oder Sriracha Sauce
1 TL Sesam
So werden die Chicken Wings zubereitet:
1. Marinade zubereiten und Hähnchenflügel marinieren
Das Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen. Das Salz mit dem Knoblauchpulver, dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenflügel mit einem scharfen Messer im Gelenk zerteilen und in eine große Schüssel geben. Die Gewürzmischung und das Butterschmalz hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen und dann 10 bis 15 Minuten marinieren lassen.
2. Backofen vorheizen und Hähnchenflügel garen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Rost geben. Die marinierten Hähnchenflügel nun auf den Rost legen und dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Auf mittlerer Schiene für 15 bis 20 Minuten garen, dann einmal wenden und nochmals für 15 bis 20 Minuten garen.
3. Sauce zubereiten
Währenddessen die BBQ Sauce mit dem Honig und dem Ketchup/der Sriracha Sauce in einen kleinen Topf geben und für 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stets umrühren.
4. Hähnchenflügel mit Sauce einstreichen und nochmals garen
Die Flügel mit der Sauce einstreichen, umdrehen und auch von der anderen Seite einstreichen. Dann nochmal für ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen garen.
5. Chicken Wings servieren
Die fertigen Chicken Wings zusammen mit Ketchup, Mayo oder BBQ Sauce servieren.
Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten