Zutaten für 4 Portionen:
4 kleine Hähnchenbrustfilets
Salz
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
5 EL Kerrygold Original Irische Butter, gesalzen
2 Knoblauchzehen
8 kleine Schalotten
8 kleine Karotten
16 Cocktailtomaten
16 kleine Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
1 EL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Honig
1 Zweig Thymian
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
So bereitest du One-Pot-Chicken zu:
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Fleisch mit Butterschmalz und 2 EL gesalzener Butter von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Knoblauch und Schalotten schälen, Karotten schälen und vierteln, Tomaten und Kartoffeln (mit Schale) waschen. Knoblauch und Schalotten mit 3 EL gesalzener Butter im Fleischtopf anbraten. Karotten, Tomaten, Kartoffeln und Fleisch zugeben.
Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Senf, Thymian- und Salbeizweige untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 40 Minuten garen, dabei mindestens einmal umrühren. Hähnchentopf mit Petersilie bestreut servieren.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten