Zutaten für eine Portion:
250 g Kerrygold Original Irische Butter
125 g rote Bete, vorgekocht
2 EL frische Petersilie
1/2 Limette, den Saft und etwas Abrieb davon
1/2 TL Salz
Pfeffer
So gelingt die Zubereitung der Roten Bete Butter mit Limette:
1. Butter cremig aufschlagen
Die Butter ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Anschließend mit der Küchenmaschine oder einem Stabiler cremig aufschlagen.
2. Petersilie fein hacken
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3. Rote Beete schneiden
Die Hälfte der roten Bete ganz fein hacken, die andere Hälfte fein würfeln.
4. Limette verarbeiten
Die Schale der halben Limette abreiben, den Saft ausdrücken und auffangen.
5. Zutaten vermengen und würzen
Nun die Butter zusammen mit der roten Bete, der Petersilie, dem Limettensaft, dem Abrieb der Limette sowie dem Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
6. Butter abfüllen und kühlen
Die Butter in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
Arbeitszeit: 15 Minuten