Zutaten für 4 Portionen:
300 g Babyleaf-Salatmix (Fertigmischung)
100 g Kirschtomaten
1 Bio-Apfel
1 Bio-Mini-Salatgurke
1 rote Paprikaschote
120 g Kerrygold Original Irische Pasta-Flakes
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
2 EL Honig
40 g Pinienkerne
1 TL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1-2 Prisen fein abgeriebene Tonkabohne oder Vanille
Salz, Pfeffer
So wird der Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing zubereitet
1. Apfel zubereiten
Apfel waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Apfelviertel längs in Spalten schneiden.
2. Apfelspalten braten
Kerrygold Original Irische Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben und 3-4 Minuten andünsten. 1 EL Honig untermischen, noch 2-3 Minuten weiterdünsten, Apfelspalten auf einen Teller geben und beiseite stellen.
3. Pinienkerne rösten
Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
4. Salat, Tomaten, Gurke und Paprika zubereiten
Babyleaf-Salatmix putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Salatgurke waschen, quer in feine Scheibchen schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
5. Dressing zubereiten
Für das Dressing restlichen Honig mit Senf, Olivenöl, Balsamico bianco und Orangensaft verrühren, mit Tonkabohne oder Vanille, Salz und Pfeffer würzen.
6. Zutaten vermengen und mit Dressing beträufeln
Babyleaf-Salatblätter mit Kirschtomaten, Gurke und Paprika auf vier Bowls verteilen, alles mit dem Dressing beträufeln.
7. Zutaten anrichten und servieren
Gedünstete Apfelspalten, Pinienkerne und Kerrygold Original Irische Pasta-Flakes als Topping auf den Salat-Bowls anrichten und gleich servieren.
ca. 475 kcal/ 1984 kJ
37,4 g Fett
21,7 g Kohlenhydrate
11,5 g Eiweiß
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 19 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten