Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
400g stückige Tomaten aus der Dose
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
400g Pasta nach Wahl
150g Kerrygold Original Irischer Pizza Käse
Salz
Pfeffer
So gelingt der Nudel-Hackfleisch-Auflauf:
1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
2. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform bereitstellen und das Nudelwasser zum Kochen bringen.
3. Sauce vorbereiten
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und für zwei bis drei Minuten mit anbraten. Dann das Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anrösten und mit den stückigen Tomaten aus der Dose ablöschen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf leichter Stufe köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Nudelwasser hinzugeben.
4. Nudeln kochen und mit der Sauce vermengen
Die Nudeln etwa 1-2 Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben, abgießen und mit der Hackfleischsauce vermischen.
5. Im Ofen backen
Dann in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten überbacken.
6. Servieren
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten