Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheiben Vollkornbrot
20g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Rauke
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
40g Kerrygold extra ungesalzen
1 TL Essig
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
So wird Rauke-Käse-Brot zubereitet:
1. Tomaten hacken, Rauke mit weiteren Zutaten abschmecken
Tomaten abtropfen, dabei das Öl auffangen. Tomaten hacken. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Rauke mit 1 El Tomatenöl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Brote belegen und servieren
Vollkornbrotscheiben mit Butter bestreichen und mit 2/3 der Rauke belegen. Je 2 Käsescheiben darauf geben und mit restlicher Rauke und Tomaten bestreuen und servieren.
Nährwerte (pro Portion):
1491kj/ 357kcal.
23g Fett
20g Kohlenhydrate
13g Eiweiß
Arbeitszeit: 15 Minuten