Zutaten für 4 Portionen:
4 Burger Buns
4 Burger Pattys (ca. 150 g pro Patty)
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar mit Chili, herzhaft-scharf
Etwas Kerrygold Original Irische Butter
4 EL Chili Majo
Salate (z.b. Feldsalat, Ruccola, Mangold)
Für die Mango Sauce:
2 Mangos (1 Mango wird angegrillt)
1 Bund Koriander
1 Chili
1 Messerspitze Ingwer
1/2 Knoblauchzehe
1 Limette, den Saft davon
So gelingt die Zubereitung der Mango-Chili-Burger:
1. Patties formen
Das frisch gewolfte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu Patties formen und kalt stellen.
2. Mango-Sauce zubereiten
Die Mangos schälen, eine davon in Würfel schneiden und die andere in Scheiben . Die gewürfelte Mango wird zusammen mit Koriander, einer halben Chili, einer Messerspitze frischen Ingwer und einer halben Knoblauchzehe langsam aufgekocht. 15 Minuten köcheln lassen und danach mit einem Pürierstab zu einer sämigen Konsistenz pürieren. Abgeschmeckt wird es mit dem Saft einer halben Limette (je nach Bedarf auch gerne mehr).
3. Burger und Mango grillen
Grill vorheizen. Die Burgerpattys und die Mangoscheiben von beiden Seiten angrillen.
4. Buns anrösten
Währenddessen die Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill anrösten. Pattys mit je einer Scheibe Kerrygold Chili-Cheddar belegen und im indirekten Bereich garen.
5. Burger belegen
Die untere Hälfte des Buns mit etwas Majo bestreichen. Danach mit Salat belegen und das mit Käse überbackene Patty darauflegen. Nun kommen die Mangoscheiben und die selbstgemachte Sauce hinzu. Wer mag kann noch mit etwas Koriander und fein gehackter Chili den Burger garnieren. Mit der oberen Hälfte des Buns ist der Burger nun servierfertig.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten