Zutaten für 2 Portionen:
1 Rumpsteak vom Black Angus Rind
Grobes Meersalz
5-6 getrocknete Tomaten
3-4 frische Cherry Tomaten
2 Tortilla Wraps
Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Frischer Salat (Mix)
Frisch gemahlener Pfeffer
So wird der Steak Wrap mit Kräuterbutter und Salat zubereitet:
1. Grill vorheizen und Fleisch ruhen lassen
Den Grill auf ca. 220 Grad direkte und indirekte Hitze erhitzen. Das Steak salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Getrocknete Tomaten einweichen
Währenddessen werden die getrockneten Tomaten zubereitet. Dafür einen Topf mit heißem Wasser (nicht mehr kochendem Wasser) füllen und die getrockneten Tomaten hineingeben. Sobald die Tomaten weich geworden sind, können diese grob gehackt werden. Die frischen Cherry Tomaten werden in Scheiben geschnitten.
3. Steak garen
Das Steak zunächst von beiden Seiten 3 Minuten scharf über der direkten Hitze angegrillen. Anschließend in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen. Bei dieser Temperatur ist das Innere des Fleisches „medium rare“.
4. Wrap erwärmen, belegen und servieren
Die Tortilla Wraps werden im Grill oder Mikrowelle erwärmt und anschließend mit der Kräuterbutter flächendeckend bestrichen. Den mit Kräuterbutter bestrichenen Tortilla Wrap nun nach Geschmack mit Salat, getrockneten Tomaten und Cherry Tomaten belegen.
Zuletzt das Steak in dünne Scheiben schneiden, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf dem belegten Tortilla Wrap verteilen. Optional können natürlich noch andere Zutaten hinzugefügt werden, wie z.B. Chili Flocken oder geriebener Cheddar. Zuletzt den Wrap aufrollen, diagonal durchschneiden und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten