Zutaten für 6 Portionen:
250g Kerrygold Original Irische Butter
75g Bärlauch, frisch
1 Chilischote, rot
1 TL Chiliflocken, getrocknet
1/4 Zitrone, den Abrieb davon
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
So wird der Bärlauch-Chili-Aufstrich zubereitet:
1. Butter pürieren
Die Butter für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer cremig pürieren.
2. Bärlauch vorbereiten und mit Butter und Gewürzen pürieren
Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter im Ganzen zur Butter geben.
Salz und etwas Pfeffer sowie den Zitronenabrieb hinzugeben und anschließend mithilfe der Küchenmaschine oder des Stabmixers pürieren.
3. Chilischote vorbereiten und mit Chiliflocken in Butter rühren
Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chili anschließend in feie Würfel schneiden. Die Chiliwürfel zusammen mit den Chiliflocken unter die fertige Butter rühren.
4. Servieren und aufbewahren
Aufstrich sofort servieren oder für bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dazu in ein luftdichtes Gefäß geben und mind. 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Arbeitszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten