Zutaten für 8 Portionen:
Für die Spieße:
400g Hühnerbrustfilet
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
1 Knoblauchzehe
50g Kokosmilch
1/2 TL rote Currypaste (mild oder scharf)
Für die Sauce:
350g Kokosmilch
2 EL Erdnusbutter, cremig
2-3 TL rote Currypaste
1 Prise Zucker
1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Außerdem:
2-3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Sesam
Kräuter
So gelingen die Satéspieße mit Erdnusssauce:
1. Hühnchenfleich schneiden und Marinade vorbereiten
Das Hühnchenfleisch in lange, etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Sojasauce zusammen mit dem Sesamöl in eine Schüssel geben und verrühren. Den Ingwer schälen und fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
Beides zusammen mit der Kokosmilch und der Currypaste zur Sojasauce in die Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben, gründlich damit vermengen und anschließend für mind. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Sauce zubereiten
Für die Sauce das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die Currypaste darin anschwitzen, bis sie duftet. Die Kokosmilch zusammen mit den restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
3. Spieße vorbereiten und anbraten
Das Hühnchenfleisch nun auf dünne Holzspieße stecken. Das Butterschmalz auf der Grillplatte des Raclettes erhitzen und die Spieße darauf in 5 bis 8 Minuten von allen Seiten goldgelb anbraten.
4. Servieren
Mit etwas Sesam bestreuen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten