Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 kleine Zucchini
700g Mais (gefroren)
3-4 große Kartoffeln, mehligkochend
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Liter Gemüsebrühe
200g Sahne
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 Maiskolben, vorgegart
5 Streifen Speck
Frische Kräuter
So wird die Maissuppe mit Cheddar zubereitet:
1. Gemüse vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in etwa 2×2 cm große Würfel schneiden.
2. Gemüse anbraten
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dann 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen. Die Zucchini- und Kartoffelwürfel hinzugeben und unter Rühren etwa 3 bis 4 Minuten mit anbraten. Das Paprikapulver unterrühren, die Maiskörner hinzugeben und anschließend die Brühe angießen.
3. Suppe köcheln lassen und restlichen Zutaten vorbereiten
Die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Die Kerne vom vorgegarten Maiskolben abschneiden.
4. Suppe pürieren und weitere Zutaten hinzufügen
Sobald die Kartoffeln und der Mais weich sind, die Suppe mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Es dürfen noch Stücke darin sein. Die Sahne angießen, den Käse unterrühren und die Suppe so lange erhitzen, bis sich alles gut verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Suppe anrichten und servieren
Die fertige Suppe in Tellern anrichten, mit Speck, Mais und frischen Kräutern garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten