Zutaten für 6 Portionen:
Für den Boden:
220g Mehl
100g dunkle Schokolade
50g Zucker
80g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Prise Salz
1 EL Backkakao
Für die Füllung:
250ml Sahne
300g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
25g Zartbitterkuvertüre
80g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Pck. Pulvergelatine
6 Tarteletteformen oder 1 x 26 cm Tarteform
So werden die Schoko- und Creme-Tartelettes zubereitet:
1. Teig zubereiten
Für den Teig die Schokolade schmelzen. Mehl, Kakao, Butterschmalz, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit der Schokolade vermengen. Masse zu einem Teig kneten und 15 Minuten kalt stellen.
2. Backofen vorheizen und Teig in Formen backen
Derweil den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Teig in 6 Teile teilen und in die jeweilige gefettete Form drücken. 12 Minuten blind backen, auskühlen lassen.
3. Creme zubereiten
Für die Creme Sahne, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Pulvergelatine in etwas Wasser einweichen und quellen lassen. Sobald die Sahnemasse warm ist, die Gelatine einrühren. Zum Schluss den Frischkäse einrühren. Beiseite stellen.
4. Kuvertüre schmelzen und in Tartelettes füllen
Zartbitterkuvertüre schmelzen. Mit einem Esslöffel Sahne-Frischkäse-Masse vermengen und in einen Spritzbeutel geben, ein kleines Loch in den Beutel schneiden.
Frischkäse-Masse in die Tartelettes geben und die Schokomasse spiralförmig von innen nach außen geben. Mit einem Holzstab abwechselnd von innen nach außen und außen nach innen durch die Schokoladenspirale ziehen, sodass das Muster entsteht. 4 Stunden kalt stellen.
Tipp: Mit etwas Zartbitterkuvertüre lassen sich leicht kleine Spinnen herstellen. Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel geben und kleine Punkte sowie Beine auf ein Backpapier geben. Kalt stellen und die Tartelettes nach Belieben verzieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 255 Minuten
Gesamtzeit: 300 Minuten