Zutaten für 2 Portionen:
800g geschälte Tomaten (Dose)
250g eingelegte Artischockenherzen
2 gelbe Paprikaschoten
300g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
4 EL + 1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
250g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Blech
So wird die Pizza mit Paprika und Artischocken zubereitet:
1. Teig vorbereiten und gehen lassen
Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz, 4 EL Öl und aufgelöste Hefe zugeben, verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
2. Gemüsezutaten vorbereiten
Tomaten und Artischocken abtropfen lassen. Tomaten fein hacken. Artischocken vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3. Teig ausrollen und mit Gemüsezutaten belegen
Teig auf einem geölten Backblech (ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Mit den gehackten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Artischocken und Paprika darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
4. Käse darüber streuen und backen
Geriebenen Pizzakäse darüber streuen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
5. Pizza servieren
Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1000 kj/ 240 kcal.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten