Zutaten für 6 Portionen:
500g Zucchini
1 Bund Schnittlauch
4 Eier (Größe M)
200g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
200g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben
100g Paniermehl
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 Msp. geriebene Muskatnuss
6 Kirschtomaten
Kerrygold Original Irische Butter für die Förmchen
So einfach ist die Zubereitung der Zucchini-Tarteletts:
1. Gemüse schneiden
Zucchini putzen, waschen und auf der Gemüsereibe raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
2. Mit Eiern und Frischkäse verrühren
Eier und Frischkäse verrühren. Zucchiniraspel, geriebenen Cheddar und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat würzen. Schnittlauch unterrühren.
3. Förmchen füllen
6 Tartelettförmchen (ca. 14 cm Ø) mit Butter fetten. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Eier-Zucchiniguss in die Förmchen gießen. In die Mitte je 1 Kirschtomate geben.
4. Backen und anrichten
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad /Gas: s. Hersteller) ca. 40 bis 45 Minuten backen. Tarteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und anrichten.
Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1590 kj/ 380 kcal.
Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten