Penne-Rucola Salat mit Pasta-Flakes und getrockneten Tomaten
Zutaten für eine Portion:
250g Penne
Salz
1 Bund grüner Spargel
1/2 TL Zucker
1 EL Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter / Butter
1 Knoblauchzehe
200g getrocknete Tomaten in 3 EL Öl
Öl
3 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
125g Rucola
100g Kerrygold Original Irische Pasta-Flakes
So gelingt die Zubereitung des Penne-Rucola Salates mit Pasta-Flakes und getrockneten Tomaten:
1. Penne kochen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Spargel zubereiten
Den Spargel gründlich waschen. Ist das untere Drittel etwas hölzern, dann vom Ende rund 2 cm abschneiden. Die Spargelstangen dritteln. In Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter etwa 8 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Vinaigrette zubereiten und würzen
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe schälen und in kleinste Würfel schneiden. Das Öl der Tomaten abgießen. 3 EL von dem Tomaten Öl, 3 EL Olivenöl und den Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat finalisieren
Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen und putzen. Penne abgießen. Nudeln, Vinaigrette und Tomatenstreifen vermengen und unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Spargel, Rucola und Salatwürfel vorsichtig unterheben und mir Pasta-Flakes garnieren.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten