Zutaten für 2 Portionen:
Für die Salat Bowl:
70g Schinken
2 Romana-Salat-Herzen
100g Kirschtomaten
1 reife Avocado
½ Gurke
1 kleine rote Zwiebel
60g Kerrygold Original Irische Cheddar herzhaft
Etwas Petersilie
Für das Dressing:
2 EL Honig
4 EL Senf
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL Naturjoghurt
Schwarzer Pfeffer und Salz nach Belieben
So wird die Avocado-Salat Bowl mit Honig-Senf-Joghurt Dressing zubereitet:
1. Gemüse schälen und schneiden
Salat waschen und fein schneiden. Die Avocado pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Salat mischen. Gurken und Tomaten hinzufügen. Salat auf einen Teller geben, Avocado, Schinken und Cheddar auf den Salat geben.
2. Dressing zubereiten
Für das Dressing Honig und Senf vermischen. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut verquirlen, mit gepresstem Knoblauch vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren über den Salat geben. Mit Petersilie servieren.
Arbeitszeit: 20 Minuten