Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund grüner Spargel (ca. 350g)
Salz
4 Stiele Petersilie
700g Rinderhackfleisch
1 Ei (M)
2 EL Semmelbrösel
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
14 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
6 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili
6 EL Öl
150g Salatgurke
1 Fleischtomate (ca. 150g)
150g Stangensellerie
6 Radieschen
Je ½ Bund Dill und Basilikum
Saft von ½ Zitrone
2 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Klarsichtfolie
So wird Chili-Cheddar Bacon Bomb mit Spargel zubereitet:
1. Spargel vorbereiten
Holzige Enden vom Spargel schneiden, Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Petersilie und Hackfleisch vorbereiten
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Petersilie und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Bacon Bomb herstellen
Je 7 Scheiben Speck leicht überlappend, nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, Hackfleisch in 2 etwa gleichgroße Stücke teilen und vorsichtig auf den Speckscheiben verstreichen. Je 3 Scheiben Käse nebeneinander auf das Hackfleisch legen.
Darauf je 3 Stangen Spargel legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Rollen mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne ringsherum ca. 5 Minuten grillen. Dann auf dem Grill bei indirekter Hitze 15 bis 20 Minuten durchgaren oder im vorgeheizten Backofen (150 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten durchgaren.
4. Salat zubereiten
In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Sellerie und Radieschen putzen und waschen. Dill und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit übrigem Spargel in ca. 0,5 cm große Stücke hacken, Gemüse mit Zitronensaft, Essig, Zucker und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili-Cheddar Bacon Bomb aufschneiden und mit Salat anrichten.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten