Zutaten für 4 Portionen:
Für das Risotto:
250g Risotto Reis
850-900ml Gemüsebrühe
75g Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft, gerieben
40g Kerrygold Original Irische Butter
75g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Salz
Pfeffer
Für die Lammlachse:
2 Lammlachse
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Frische Kräuter nach Wahl
Rosa Pfefferbeeren
So wird Cheddar Ofenrisotto mit Lammlachsen zubereitet:
1. Backofen vorheizen, Gemüsebrühe vorbereiten
Für das Risotto die Gemüsebrühe aufkochen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Brühe und Reis in Auflaufform geben und garen
Sobald der Ofen vorgeheizt und die Brühe aufgekocht ist, 850 ml Brühe mit dem Reis in eine Auflaufform geben und vermengen. Die Auflaufform mit Backpapier möglichst gut verschließen, dann auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten garen.
3. Cheddar, Butter und Frischkäse unterrühren
Sobald der Reis gar ist, das Risotto aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Cheddar und die Butter unterrühren. Sobald alles geschmolzen ist, noch den Frischkäse unterrühren. Falls das Risotto zu fest ist, die restliche Brühe untermischen.
4. Lammlachse zubereiten
Während das Risotto im Ofen ist, die Lammlachse zubereiten. Hierfür das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten lang scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abgedeckt weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
5. Anrichten und Servieren
Das fertige Risotto in Tellern anrichten, einige Scheiben Lammlachse darauf geben und mit Kräutern und rosa Pfefferbeeren garniert, servieren.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten