Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose (400g) Kichererbsen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
700g Brokkoli
1 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 Packung (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Natur
1 Beet Kresse
Backpapier
So wird Brokkoli-Kichererbsen Suppe zubereitet:
1. Kichererbsen vorbereiten und backen
Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, gründlich abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Öl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 35 Minuten knusprig rösten.
2. Gemüse vorbereiten, andünsten und Wasser für die Suppe zugeben
Inzwischen Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli Röschen vom Strunk schneiden, evtl. halbieren, waschen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten.
Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Etwas Brokkoli für die Garnitur wieder aus der Suppe nehmen. Hälfte vom Frischkäse zur Suppe geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Suppe mit Kichererbsen und Frischkäse anrichten
Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Suppe mit Brokkoli, Kichererbsen und Klecksen vom übrigen Frischkäse in tiefen Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und über die Suppe streuen.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten