Zutaten für 4 Portionen:
Ca. 8 große Kartoffeln (à ca. 300g)
2 EL Öl
Grobe Salzflocken
½ Bund glatte Petersilie
100g Kerrygold Original Irische Butter
1 TL Edelsüß-Paprika
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf, mittelscharf
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Ca. 80g Salat Mix
Ca. 100g Kirschtomaten
2 EL Röstzwiebeln
So wird die Ofenkartfoffel mit Frischkäse-Creme zubereitet:
1. Kartoffeln waschen und backen
Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen. Öl darüber träufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
2. Creme zubereiten
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter mit Paprika, Zitronensaft, Senf, Frischkäse und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln mit Creme und Salat füllen
Salat und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln aus dem Ofen holen, längs einschneiden, mit Frischkäse-Creme und Salat füllen. Kartoffeln mit übriger Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten